Медиа-центр

Тандем стивидора и угольного экспортера. «Сибантрацит» на конференции РБК

12 марта 2019 г.
Тандем стивидора и угольного экспортера. «Сибантрацит» на конференции РБК

Сергей Руденко, директор по логистике ООО «УК «Сибантрацит», принял участие в конференции «Логистика 2019: инвестиции в эффективность»

Мероприятие состоялось 7 марта в Москве. Организатор — РБК.

В своем выступлении спикер поделился опытом развития экспорта, когда на государственном уровне поставлена задача переориентировать перевалку отечественных экспортных грузов с портов Прибалтики на морские порты России и развивать внутреннюю портовую инфраструктуру.

Сергей рассказал о партнерстве группы «Сибантрацит» и ГК «ОТЭКО» по эксплуатации Таманского терминала навалочных грузов — самого современного и мощного в России. «ОТЭКО» строит терминал за собственные средства, «Сибантрацит» является якорным клиентом и единственным грузоотправителем порта в первый год эксплуатации терминала.

«Такой тандем стивидора и якорного клиента имеет ряд очевидных преимуществ. Стивидор получает гарантии загрузки порта и снижение рисков для инвестора, якорный клиент — возможность сфокусироваться на своей основной операционной деятельности — добыче угля. Использование терминала приведет к увеличению экспорта угля, в том числе на нетипичные для российского экспорта угля рынки —  Индию, страны Африки и Южной Америки», — отмечает Сергей Руденко.