Медиа-центр

Молодым – везде у нас дорога!

6 марта 2019 г.
Молодым – везде у нас дорога!

Работник «Сибирского Антрацита» занял второе место в районном конкурсе профмастерства.

Работник «Сибирского Антрацита» занял второе место в конкурсе профмастерства среди молодых рабочих предприятий Искитимского района по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

 В Линевском центре профессионального обучения 14 февраля прошел конкурс профессионального мастерства среди трудовой и студенческой молодежи Искитимского района по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Участники отвечали на вопросы по электротехнике и электроснабжению предприятий и выполняли практическое задание: монтаж электрической схемы реверсивного управления асинхронным электродвигателем.

В результате второе место занял электрослесарь обогатительной фабрики «Листвянская» Алексей Кухтиков, третье место — у студента Линевского центра профессионального обучения Андрея Кузеванова. А победителем стал студент Линевского центра профессионального обучения Эдуард Горбунов.

– Вопросы были не очень сложные. Мы такие проходили в учебном курсе в Новосибирском строительно-монтажном техникуме. Справился. По заданию двигатель надо было подключить так, чтобы от 380 вольт он работал и одну, и в другую сторону. Сделал смену фаз, – рассказал Алексей Кухтиков.

Организаторы надеются, что опыт, полученный участниками конкурса, поможет им в жизни, а пожелания, оценки и советы наставников и членов жюри дадут свои результаты в дальнейшей учебе и работе молодых ребят.

Все участники получили грамоты и памятные подарки (электрочайники) от администрации Искитимского района. Вручала их специалист отдела молодежной политики – Галина Уланова.

В конкурсе, организованном администрацией Искитимского района, участвовали представители трех предприятий и двух учебных заведений. Среди них были «Энергопром-НовЭЗ», «Сибирский Антрацит», «ЛЗМК» (Линевский завод металлоконструкций), Искитимский филиал Новосибирского строительно-монтажного колледжа и Линевский центр профессионального обучения.